You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Sumpah Pemuda Sudin Parekraf Gelar Pengembangan Ekonomi Kreatif
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Jakpus Gelar Pengembangan Ekonomi Kreatif

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan menggelar kegiatan Pengembangan Ekonomi Kreatif Berbasis kemitraan di Halaman Kopi Nako, Jalan Abdul Muis, Petojo Selatan, Gambir mulai dari 27-28 Oktober 2023.

Warga dapat menikmati setiap pagelaran ini secara gratis

Kegiatan bertajuk 'The Legacy of Sumpah Pemuda' ini semakin meriah dengan kehadiran Band Kerispatih, Endah N Rhesa, AXL Drive, Remember of Today, bazar dari 20 Jakarta Entrepreneur dan 16 seniman mural Pelaku Seni Kota.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, wilayah ini memiliki peran penting akan lahirnya Sumpah Pemuda pada 30 April hingga 2 Mei 1926 lalu.

Peringatan Sumpah Pemuda di Kepulauan Seribu Utara Berlangsung Khidmat

Mengingat pada masa itu, Kongres Pemuda I digelar dengan agenda pertemuan kelompok para pemuda dalam skala nasional di Taman Lapangan Banteng, Sawah Besar.

“Pada 27 Oktober 1928, Kongres Pemuda II diadakan di Gedung Katholieke Jongenlingen Bond, Lapangan Banteng," terang Dhany, Jumat (27/10).

Ia mengingatkan generasi muda agar tidak melupakan sejarah dengan memperdalam literasi dan mengunjungi museum-museum yang ada di Jakarta.

“Tetap semangat dalam menjaga Indonesia. Semangat belajar sejarah,” serunya.

Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Wiwik Satriani menambahkan, kegiatan ini bertujuan membangkitkan semangat para pemuda dengan mengingat sejarah Sumpah Pemuda.

Tujuan lainnya memberikan ruang kreativitas dan wadah ekspresif kepada pelaku ekonomi kreatif maupun masyarakat.

“Ini agar mereka dapat terus bersinergi dan terus berkembang di bidang ekonomi kreatif,” tuturnya.

Menurut Wiwik, kegiatan ini terbuka untuk umum dan diadakan secara gratis. Warga diajak meramaikan kegiatan tersebut mulai dari pukul 09.00-17.00.

“Warga dapat menikmati setiap pagelaran ini secara gratis. Kami sengaja mengadakan di ruang publik agar dapat menikmati warga,” ujarnya.

Faisal Bintang Prasetya (22), salah satu pengunjung menilai, kegiatan ini sangat positif sekaligus sangat menghibur warga.

“Seru dan sangat atraktif. Kalau bisa sering-sering diadakan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati